"Temporada de 2014"

Adicionar legenda
  Nesta temporada, o Reumatismo jogou 19 vezes, sendo 7 vezes em casa, conforme demonstrativo ao lado.
  Este baixo número de jogos em casa, é devido a reforma no gramado da "Arena Portão", e a construção de novos vestiários.
  Dos 7 adversários que enfrentamos em casa, 2 foram pela primeira vez, o G R Massa e Bons Amigos.
  A equipe sofreu 5 gols e marcou 16, empatou 2 e venceu 4, onde nossa diretoria de esportes, sinaliza como muito boa a performasse em casa neste ano.
  No próximo sábado, faremos o jogo número 312 de nossa história, enfrentaremos, os Amigos Unidos de Osasco. O jogo será em casa, e para este jogo, durante a semana sairá a relação dos convocados. Esta convocação será necessária devido o jogo de domingo frente a equipe do E C Portão, do elenco que viajará para a Europa em setembro, em busca da conquista da "Copa Europa".

"Luto"

Faleceu na manhã deste domingo, na capital paranaense, o ex jogador Assis.
  A causa da morte, foi em decorrência de uma insuficiência renal.  Faleceu aos 61 anos, e deixa mulher e dois filhos.
  Era conhecido como o carrasco rubro negro, e fez o casal 20, junto com Washington no Fluminense.
  Washington que foi encontrado morto em seu apartamento, em maio deste ano.
O Reumatismo dá os pesares para a família enlutada.

"Comentando o jogo"

Depois de um primeiro tempo, bem jogado, equilibrado, a primeira etapa ficou em 0 x 0.
  Reumatismo e Milênio, foram iguais em tudo. Como sempre um futebol de bom nível.
  Na segunda etapa, 6 substituições, Barbieri no lugar de Caio, Fuminho no de Anderson, Crystian no de Silvio, Carlos no de Paulo Cesar, Betão no de Deodato, Tenório no de Macuco, e um novo sistema tático.
  Passamos a jogar com 3 zagueiros, 1 volante, 3 meias e 3 atacantes e tudo mudou.
   Logo no início da segunda etapa, um pênalti contra o Reumatismo, e foi convertido.
   Os três zagueiros e a meia cancha logo se estabilizaram, a partir daí, começou o show de Barbieri, que atacava pela direita. Recebia a bola , driblava seu marcador, ia na linha de fundo e cruzava.
   Em uma delas, passou pelo seu marcador, invadiu á área e fuzilou para empatar.
   No desempate, Monteiro driblou todo sistema de marcação pela esquerda e deu o passe para Fuminho fazer 2 x 1. Já no terceiro, foi um show á parte, Berbieri fintou o zagueiro, chapelou o da sobra, e fez o chamado golaço.
  Melhor partida de Barbieri vestindo a camisa do "Maior de Todos".
  O Reumatismo voltou a jogar bem, dominou a segunda etapa por completo, fez um ótimo primeiro tempo, consistente, consciente, e derrotou com merecimento o ótimo time do Milênio.  Placar final, Reumatismo 3 x 1 Milênio, na Arena Portão.